Ernährungsberatung

Ernährungsberatung

“Du bist was du isst.” - Egal ob Sie Gewicht verlieren wollen, eine Nahrungsmittelunverträglichkeit oder einfach ein großes Interesse an Ernährung haben - in der individuellen Ernährungsberatung wird auf all Ihre Bedürfnisse eingegangen.


 Allgemeine Ernährungsberatung

In der allgemeinen Ernährungsberatung wird speziell auf Ihre Wünsche und Anregungen eingegangen. Ihr Ernährungsverhalten wird an den Richtlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) analysiert und gemeinsam ausgewertet.

 Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Wenn man die Diagnose Laktoseintoleranz/Fructoseintoleranz/Zöliakie etc. erhält sind viele Menschen erstmal überrumpelt. Auf was muss ich denn nun verzichten? Muss ich jetzt spezielle Lebensmittel kaufen? Diese und viele weitere Fragen können in der Ernährungsberatung geklärt werden. Außerdem werden Ihnen Alternativen aufgezeigt um auf so wenig wie möglich verzichten zu müssen.

 Übergewicht

Falls Sie gerne auf gesunde und langfristige Art und Weise Gewicht verlieren wollen, vereinbaren Sie einfach einen Termin zur Ernährungsberatung mit dem Schwerpunkt Übergewicht. Davon allein nehmen Sie zwar noch nicht ab, aber es ist der erste Schritt!

 Schwangerschaft und Stillzeit

Vor allem während der Schwangerschaft und Stillzeit sollten Sie sich sehr bewusst ernähren um Ihre eigene Gesundheit und die des Kindes nicht zu gefährden. Falls Sie hierzu noch Fragen haben sind Sie bei Kolibri aktiv genau richtig.

 Einkaufstraining

Im Einkaufstraining werden zum einen Verkaufsfallen in Supermärkten aufgedeckt und zum anderen werden Tipps gegeben, wie Sie bewusst einkaufen.

 Ernährungsumstellung

Ein Beispiel: Sie waren bis vor kurzem ein waschechter Fleischliebhaber und wollen sich nun an der vegetarischen Ernährung versuchen. Was Sie bei einer Ernährungsumstellung zu beachten haben erfahren Sie bei Kolibri aktiv.

 Ernährungsvorträge

Vorträge zum Ihrem Wunschthema auf Anfrage für Unternehmen, Schulen, Kindergärten.

 Ernährung im Krankheitsfall

Spezifische Ernährung bei Erkrankungen wie Osteoporose, Gicht, Diabetes, Rheuma o.ä.